Отчет 2013

Всем привет! Удачного вам наступившего! Вы быстро пришли в себя после новогодних праздников? Для меня этот Новый Год стал просто кошмаром каким-то)) Нет, надо срочно что-то менять в традициях его празднования. Выкинуть все эти "селедки под шубой" и "оливье" и не ставить цель за один день объехать всех родственников, у всех поесть-выпить, принять-получить подарки, а потом еще дома, вернувшись в девять вечера, соорудить огромный стол и тусить до четырех утра. Моя психика этого уже не выдерживает. Правда-правда. В этом году я так устала при подготовке, что три дня после почти не вставала с кровати. Смотрела телек и ела. Такое со мной случается крайне редко, как хорошо, что все позади)))
Вчера я вспомнила, что не выложила отчет по куклам... а ведь сделала его еще в декабре... вот что творят эти праздники)) и отсутствие собственного компьютера... как я хочу свой собственный комп в новом году! (пожелаю!)
Здесь ровно на одну куклу меньше, чем я планировала. Почему-то надеялась, что сделаю десять. Ну, нет так нет, пусть будет девять. Зато почти вдвое больше, чем было в позапрошлом)) Это был год гораздо более серьезного "погружения в фарфор" и я надеюсь, мои навыки растут вместе с моими куклами. Сейчас я вижу в них много того, что хотела бы исправить, но все равно люблю их, и очень рада, что почти все они костюмированные.



Еще в новом году мне уже пришлось переснять несколько форм, потому что старые совсем износились и отказались тянуть отливки, а некоторые даже разбились, наверное, тоже от изношенности. Кисти рук пришлось переделать полностью, потому что мастер-модели, как оказалось, у меня не сохранились. Я покажу их потом, с новыми куклами. Все это очень выбило меня из графика, и, к сожалению, я не успеваю участвовать в конкурсе "Костюм" в http://doll-art-bjd.livejournal.com/. От этого мне очень грустно, и еще это подрывает веру в мою организованность (как будто у меня она есть, эта организованность). Но голосовать буду с большим удовольствием!)

Новенькая девочка

Закончила новую девочку, она у меня была просто куколкой открытий. Посчитала - на ней я попрактиковалась минимум в трех разных видах рукоделия, которыми раньше не занималась, наверное, поэтому делала ее так долго.
Мое любимое фото, ну, а дальше под кат)




Collapse )


Всем спасибо за внимание и приятных выходных! Всем, кто на выставке - удачи!

Фло и Софи

Наконец, закончила девочек к Салону и теперь могу их показать)
Фло и Софи. Фло вы уже видели, я лишь выложу несколько ее фото в одежде, а Софи показываю впервые, но фото все равно будет не много... лучше приходите смотреть девочек на выставку!)




Collapse )

Наш стенд "Шарнирные куклы" 18К. Красный сектор. До встречи!

PS. Друзья, в Москве буду на связи, если кому понадоблюсь, пишите мне или ВКонтакте http://vk.com/iyadeis или на почту deis(собака)yandex.ru

Хлоя

Одела девочку, и вместе с платьем у нее появилось имя - Хлоя, мне кажется, оно ей подходит. И еще появился друг, он будет дальше)
Как обычно: 28 см, фарфор, надглазурная роспись, парик - коза на силиконовой основе, платье - хлопок, туфли фарфоровые лепные.



Collapse )

Новые девочки

Фотограф из меня сегодня совсем никакой, все выходные пролежала с температурой, и сейчас не очень себя чувствую, и это в последний месяц перед выставкой, прямо напасть какая-то(( Но для отчетности надо!
У нас такая погода... ну тоска, а не погода, хорошего света мы не скоро дождемся, фото пока как есть, надеюсь, что будут лучше)

Картинки для привлечения внимания. Под катом чуть больше)



Collapse )

Работаю

Сколько у меня сейчас кукол в работе, мне даже страшно - четыре. Я знаю, для многих это смешная цифра, но для меня много. Реально много. Устала очень, зато сейчас начнется самое интересное - роспись!
Недавно из печки, еще даже песок не счистила:


Collapse )

Леплю парня

Молодого парня лепить трудно (лепить вообще трудно), столько всего надо учитывать. Он не должен быть слишком мышцастым, иначе станет мужиком, но он и не должен быть очень хрупким и нежным, иначе снова станет девушкой. Он должен выглядеть решительно, но не нагло, быть умным, смелым и, может, хитрым, но все равно оставаться ребенком. Он должен производить впечатление хорошего старшего брата для девочек, но все-таки быть няшкой, потому что он все же кукла и будущий зомби, а зомби все няшки, иначе треш и мрачняк. И так как он кукла, он может быть девушкоподобным, но не слишком, иначе много задуманных образов ему не подойдут.
Но он все равно похож на девушку, мне кажется даже на одну актрису, которую я не очень люблю. Только не спрашивайте, на какую. Надеюсь, потом это сходство уйдет. Лицо, конечно, простовато, деревенское такое, но меня пока устраивает.
По фигуре тоже есть изменения, но они малозначительные.
И я леплю очень, очень медленно. К сожалению, не могу с головой уйти в этот чудесный процесс и выделяю ему всего час-два в неделю. Но я буду мучить вас своими фото процесса. Вот как люди умеют делать красивые фото процесса, у меня некрасив сам процесс, а фото просто ужасны.




Collapse )

Зомби 2

Я начинаю выкладывать фото законченной Зомбы. С последнего поста у меня случилось два события - я закончила куклу и мы с друзьями съездили на Рок-над-Волгой. Про фестиваль написать ничего не могу, я почти не фоткала, и даже не знаю, что можно было бы заснять, там было 700 тыс. человек и Рамштайн, из-за них, собственно и ездили. Ребята, конечно, молодцы, но мне увидеть их не удалось вообще (вживую, видела только на мониторах), приблизиться хоть на чуть-чуть к сцене было страшно и невозможно. И опасно, да. Поэтому буду писать про куклу.

У нее наверняка есть какая-то история, которую я почти не знаю, но у меня ощущение, что она не обычная зомби, точнее, она скорее привидение. Какой-то призрак, живущий в очень старом, заброшенном особняке, в самой дальней, запущенной, забытой и никому не нужной комнате - в библиотеке. Она медленно скользит между покосившихся шкафов и пыльных полок с ветхими книгами. Задумчиво, открывает их, пролистывает и ставит всегда не в то же самое место, где брала. За годы и годы обитания ее в библиотеке, она так переставила и перепутала все книги, что здесь уже невозможно найти хоть что-нибудь, поэтому библиотеку закрыли и забросили, оставив целиком в ее владение.
Такая история. Но фотосессия не об этом. Она о том, как зомби отдыхала в ... допустим, в лесу ... и познакомилась с оленятами, такой один день из жизни Зомби, который она провела вне дома.



Ох, а дальше будет много, в самом деле много фото, Остапа, как обычно, несло, очень извиняюсь, но я предупредила...

Collapse )

И вот еще: наверное, многие уже заметили, что я пытаюсь, наконец, освоить фейсбук, пока не слишком успешно) Друзья, кого нашла, добавила, но если не добавила, то, значит, не нашла или не узнала. Велкам вот сюда:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002006508241